Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na cozinha

As minhas experiências culinárias

Na cozinha

As minhas experiências culinárias

Seg | 24.09.18

Panna Cotta vegan de morango

Francisca

apetecia-me algo doce, mas que fosse saudável.

encontrei no blog http://www.nemacreditoqueesaudavel.com uma receita de panna cotta. e resolvi experimentar.

eis a minha primeira panna cotta:

Ingredientes:

400ml de leite de coco
70g de morangos ( usei morangos congelados)
30g de xilitol
1/2 colher de chá de agar-agar em pó

Molho de morangos:
120g de morangos ( usei morangos congelados)
2 colheres de sopa de xilitol

Para fazer a panna cotta: juntamos os morangos com o leite de coco e picamos  tudo na picadora ou com a varinha mágica. Coamos  através de um coador.
Juntamos  o xilitol e o agar-agar e misturamos  tudo e levamos  ao lume. Deixámos  ferver durante 3 minutos, mexendo sempre. Retiramos  do lume e colocamos  em ramekins de porcelana (usei umas taças normais).
Colocar  no frigorífico pelo menos 4 horas.

Para fazer o molho: levamos  ao lume os morangos e o xilitol até ferver. Retiramos , picamios  com a varinha mágica e reservamos.

Desenformamos as panna cotta com a ajuda de uma faca e sirvimos  com o molho de morangos.

 

e não é que ficou uma delícia!