Panna Cotta vegan de morango
apetecia-me algo doce, mas que fosse saudável.
encontrei no blog http://www.nemacreditoqueesaudavel.com uma receita de panna cotta. e resolvi experimentar.
eis a minha primeira panna cotta:
Ingredientes:
400ml de leite de coco
70g de morangos ( usei morangos congelados)
30g de xilitol
1/2 colher de chá de agar-agar em pó
Molho de morangos:
120g de morangos ( usei morangos congelados)
2 colheres de sopa de xilitol
Para fazer a panna cotta: juntamos os morangos com o leite de coco e picamos tudo na picadora ou com a varinha mágica. Coamos através de um coador.
Juntamos o xilitol e o agar-agar e misturamos tudo e levamos ao lume. Deixámos ferver durante 3 minutos, mexendo sempre. Retiramos do lume e colocamos em ramekins de porcelana (usei umas taças normais).
Colocar no frigorífico pelo menos 4 horas.
Para fazer o molho: levamos ao lume os morangos e o xilitol até ferver. Retiramos , picamios com a varinha mágica e reservamos.
Desenformamos as panna cotta com a ajuda de uma faca e sirvimos com o molho de morangos.
e não é que ficou uma delícia!