Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na cozinha

As minhas experiências culinárias

Na cozinha

As minhas experiências culinárias

Qui | 14.06.18

Bolachas de cacau e amaranto

Francisca

Ingredientes

 

200g de amaranto

250g de farinha de aveia

100g de xilitol

70g de óleo de coco amolecido mas frio

1 ovo

1 a 2 colheres de sopa de cacau em pó

 

Preparação

Primeiro temos de demolhar o amaranto (comprei em grão no Celeiro Dieta). Colocar o amaranto dentro de um tijela com o dobro da água e deixá-lo de molho pelo menos 4 horas. Depois com ajuda de um coador descartámos a agua e lavámos o amaranto.

Colocamos o amaranto espalhado num tabuleiro e vai ao forno a 100ªC até estar seco ( cerca de 25 minutos) e temos de o virar algumas vezes. Quando estiver seco está pronto a ser usado!

Numa taça batemos bem o ovo com o xilitol e o óleo de coco. Adicionámos  o cacau e a farinha de aveia e misturamos  bem até ficar homogéneo.
Juntámos o amaranto e misturámos na  massa com uma colher. Formámos uma bola, envolvemos  em película aderente e vai  ao frio por 20-40 minutos.
Forrámos  um tabuleiro com papel vegetal e aqueçemos o forno a 180ºC.
Fazemos pequenas bolinhas com a massa e espalmamo-las  bem com a mão e colocámo-nas no tabuleiro. Vai o forno durante 12-15 minutos.
Guardar num frasco bem fechado.


receita retirada daqui.

 

Nota: ficaram muito saborosas, mas para próxima coloco menos amaranto.